スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- --:-- | スポンサー広告
the ギョーザ
茄子美の餃子は手作りです。
皮から作ります。
昔、中国の女の子に教わったのがきっかけで始めました。
店長が粉で真っ白になりながら作っている餃子は、
味付けも試行錯誤しながらたどりついただけあっておいしいです。
私的には水餃子が好きです。
(前食べたまかないでお鍋に餃子が入ってました、あれおいしかったなぁ~)


gyoza.jpg

gyoza2.jpg



一度お試しあれ。
作ってる途中の写真ばっかりになってしまいました。
また今度出来上がりも撮っときます!
スポンサーサイト
2008-03-05 06:13 | 料理 | Comment(4) | Trackback(0)
Comment
いいね~~
こういった日記も面白いなw

上は店長で下は尚人やな^^
おぐおぐ 2008/03/05(水) 22:57:32) 編集

おぐおぐさん

そうですよ~(^。^)
またお店のこともアップしていきます!
黄身 2008/03/06(木) 01:23:15) 編集

茄子美のぎょうざは、うまい!
ちなみにうちでは、週末の夕食にはたいていぎょうざです(^^)
下の子が、作るのが面白いのかせっせと包んでいます。最近は見た目もよくなってきました。ときどき「ニラいれるのわすれたぁ」とか言ってますが、味はそれなりにおいし~~です(^^;

中国ぎょうざが問題になったとき、うちではおもしろがって冷凍ぎょうざ買って来て食べました(あの製品ではないですよ~)
んが・・・「それなり」でした・・・・(^^;

やっぱり手作りが一番!

また食べに行きます♪
IKUPY 2008/03/06(木) 09:13:51) 編集

IKUPYさん

ありがとうございます。
イクピーさん家はそんなに頻繁に餃子ですか^u^
作りながら会話も広がったり家族みんなで楽しめていいですよねぇ
こどもさん職人みたいになったりして^^

 
黄身 2008/03/06(木) 16:21:15) 編集

コメントを書く
#

管理者にだけ表示
Trackback
Trackbak URL:http://nasubistaff.blog121.fc2.com/tb.php/15-fa4e847d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。